メニュー
キングプロテアの花が日ごとに大きくなっていく。
相変わらずの存在感だ。
昨日、テレビを見てたらとある俳優が去年を振り返って「病んでました」と言ってた。
わたしはその言葉がピタッときた。
体調が悪くて、精神的にも鬱っぽかった去年の夏から秋。
正にわたしは「病んでいた」。
これまでも身体は元気でも、人の言ったたった一言をいつまでも引きずったり、自分の言った不用意な一言を後悔したりが、結構長くて、相方に「もう、忘れろ」と怒られてた。
でも、泣いててもお腹は減ったし、ご飯は食べられた。
去年はわたしが作れるご飯のメニューが少ないせいで、同じようなメニューが短いローテーションで回ってた。魚の日と肉の日は交替々々にしてたけど。
月々の食費は確かに残ってきた。お店へ飲み食べに行かなかったせいだ。
でも、それで食生活にメリハリをつけてたってことが、よーくわかるよ。
わたし、がんばってメニューを増やす。
クックパッド見て、あまり難しくないおかず、探すよ。
でも、まとめて3日分、買い込む食材を考えるのがムズイなあ。
ファイトー!わたし!