きのこのボロネーゼ

相方の痛風と糖尿病のせいで、この一ヶ月ほど、魚メインの日が多くなった。

元は肉と魚を交替交替にしていたのだ。

ある日、相方は煮魚の残り、但し本人が次の日にも食べると言うので余分に買い調理したもの、を食べた。

わたしは自分だけのを作るのが面倒で、スパゲティーをゆがき、レトルトのソースをかけた。「きのこのボロネーゼ」という商品で、温める必要もないと書いてあった。表の写真はおいしそうなひき肉のソースにいろいろな種類のきのこが入っていた。

まず、ソースがスパゲティーに絡みにくい。それにきのこはいったいどこにあるの?ひき肉と同じくらいのサイズの茶色いのがどうもきのこらしい。

一応、国内の有名なメーカーなので大丈夫だろうと思ったのだが、値段が安いのが気になっていた。

やっぱりね。値段は正直だ。

でも、わたしはめげずに、安くてうまいものを探す!