水茄子のマリネ
昨日、久しぶりに外食した。3月初めころ以来だから4ヶ月ぶりか。
例のちょっといい和食屋さん。
新型肺炎のせいで、グランドメニューはなくて、当日のお品書きだけだった。
でも、相変わらず美味しかった。
今回、初めてのメニューで水茄子のマリネというのがあり、気になって頼んでみた。
生のきれいな水茄子を薄めに切って、岩塩とオリーブオイル、少しのお酢でマリネにし(たぶん)、その上から下ろしたパルメザンチーズが雪のようにかけてあった。
見た目も涼し気で、さらっと美味しかった。
ちょっとお洒落な前菜になる。
これなら、わたしにもできるな。
写真に撮って、ブログにアップしたら、こんな説明は不要だ。
まあ、写真をアップなんて出来はしないのだが、わたしはこれでいこうかなと思う。
出来ない言い訳ではない。
文章だけのブログを続けたいと思うのだ。
はてなブログ、始めて、いい仲間に出会うことができた。
おかげで字だけのブログを続ける勇気が出た。
今後ともどうぞよろしくお願いします。